新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县司法局人民调解员喜获司法部表彰

2020-03-31 17:57:42  来源: 丹寨县人民政府网

  近日,丹寨县司法局排调司法所人民调解员刘盛能同志在2019年司法部开展的“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项活动中获得表现突出个人表彰。

  按照司法部开展的“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项活动的统一部署和工作要求,丹寨县司法行政机关、人民调解组织和调解员主动适应纠纷化解新需求,通过整合各类资源,拓展人民调解工作新领域,深化“大调解”格局,坚持以“矛盾联防、纠纷联调、普法联宣、法律联援”调解机制作为新形式下维护社会稳定的有效手段,围绕矛盾纠纷排查化解、研判预防和人民调解组织建设,坚持抓早抓小、应调尽调,有效排查化解了一批矛盾纠纷,进一步提高了人民调解工作服务大局、维护稳定的能力和水平,为维护人民群众合法权益、促进社会和谐稳定发展做出了积极贡献。

  2019年,丹寨县各级人民调解组织进一步加强矛盾纠纷和社会不稳定因素的集中排查,共排查各类矛盾纠纷203件,调解成功 182件,调解成功率89.6%,及时将大量的矛盾纠纷解决在基层,化解在萌芽状态,为统筹推进全县经济社会发展和脱贫攻坚大局提供了优质高效的法制保障。(金雨)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125794898