新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市扶贫开发工作领导小组第66次会议召开

2020-03-31 17:37:21  来源: 黔东南日报

  日前,凯里市扶贫开发工作领导小组第66次会议召开,传达学习省扶贫开发领导小组办公室《关于进一步落实“四个不摘”要求巩固脱贫攻坚成果的通知》文件精神,并就“四个不摘”内容进行解读,对全市脱贫攻坚工作进行安排部署,确保脱贫攻坚成果得到持续巩固。

  凯里市委书记向必武主持会议并讲话。市委副书记、市长杨波,市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生,市委副书记朱汉琴,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导出席会议。

  会议解读了《脱贫攻坚重点工作清单》;审议了《凯里市脱贫攻坚巩固提升工作实施方案》《凯里市建档立卡数据质量管理办法》《凯里市非贫困户边缘户帮扶工作实施方案》等事项。

  会议强调,全市上下要深入学习贯彻省扶贫开发领导小组办公室《关于进一步落实“四个不摘”要求巩固脱贫攻坚成果的通知》文件精神,进一步增强对“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”“四个不摘”的认识,全面把工作要求抓细抓实。各部门、各镇(街)要及时对“四个不摘”内容进行学习,熟悉掌握当前的工作重点和工作要求,坚持焦点不散、靶心不变、频道不换,不断巩固拓展全市脱贫攻坚成果。

  会议要求,要压紧压实责任,持续深入遍访贫困村、贫困户,熟悉掌握辖区内贫困对象稳定脱贫情况,做到情况清、底数明、心中有数。要强化网格化管理和网格员作用,统筹推进产业扶贫补短板,易地扶贫搬迁“两头住”、旧房拆除、复垦复绿等重点工作,切实保障凯里市脱贫攻坚成果经得起检验。要建立健全稳定的脱贫长效机制,加大产业扶持、就业培训,提升群众自我发展能力,坚决防止群众返贫。全市广大党员干部要再加把劲,迎难而上,主动作为,坚决把脱贫攻坚各项工作做深做细做实,确保脱贫攻坚战圆满收官。(李靖)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125794882