新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山有序推进消费市场复工复市

2020-03-31 17:54:55  来源: 万山区融媒体中心

  随着疫情防控形势好转,关系到百姓日常生活的农贸市场和餐饮行业也陆续恢复营业。在保持疫情防控不松懈的前提下,万山区一手严抓疫情防控,一手抓监管服务,确保群众消费安全安心。

  出示贵州健康码、体温测量、检查防护措施、进入市场开门营业……万山区农贸市场的商户们跟往常一样开始了新的一天的工作。“我们店面开了以后也要消毒,进行清理,各方面卫生都严格的执行下去。我们的产品也要经过检验才能进入我们的门面来销售。”商家杨秀桥介绍道。

  自新冠肺炎疫情发生以来,作为万山百姓“米袋子”“菜篮子”的农贸市场每天都会有固定的几家商铺在做好卫生清洁和自我防护的同时,为群众配备水果、蔬菜等生活必需品,确保产品供给充足,让群众买得放心、吃得安心。“现在农贸市场开业的比较多了,买菜比较方便,价格也没有太大的变化。”市民向女士向记者介绍道。

  随着疫情防控形势持续向好,万山区积极鼓励农贸市场增加开业商铺数量,为全面复工复产作准备,为市民日常生活提供便利。农贸市场负责人徐奎表示,“现在农贸市场恢复了60多家,商家进市场要扫健康码,测量体温,戴口罩,同时对场地进行消毒,确保市场安全。”

  为进一步解决群众实际生活需求,根据实际情况,万山区有序恢复餐饮门店经营,部分餐饮店也相继开放了堂食。

  “为有序恢复餐饮业堂食经营,我们市场监督管理局要求进入恢复堂食经营餐饮场所的人员必须佩戴口罩,扫描贵州健康码,分散就餐避免聚集;恢复堂食的经营场所要建立全体员工健康档案,每天进行体温监测,严禁带病上岗,加强餐厅的通风换气,每天做好餐饮具的消毒和环境消毒工作。”万山区市场监督管理局餐饮科科长廖文强如是说。

  截至目前,全区已有200多家餐饮经营户恢复经营。下一步,万山区将继续严格落实复工复产疫情防控措施,督促餐饮业经营者履行主体责任,优化餐饮监管流程及手段,加强复工餐饮单位食品安全监督检查,抓实抓细“疫情防控、复工复产、食品安全”工作。(王美 龚昌俊)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125794858