新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山:“保姆式”服务助力企业复工复产

2020-03-31 17:28:55  来源: 万山区融媒体中心

  2月以来,万山区一手抓疫情防控、一手抓复工复产,坚持两手抓、两手硬。在战“疫”的同时,全力做好企业复工复产各项保障工作,确保工业企业把疫情耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。

  贵州远大教学设备有限公司坐落于万山经开区。走进生产车间,一排排桌椅整齐有序陈列着,工人们正在紧张作业当中,焊接、切割、上漆,各项环节有条不紊,这批教学器具完工后即将送往多家幼儿园和小学。公司副总经理蒋汝国表示,“因为订单比较多,又受疫情的影响,我们时间有点紧,所以复工以后我们抓紧招了人,现在都是加班加点的生产,抓时间,抢进度,把丢下的时间继续抢回来,把货尽早的交到客户手里头。”

  作为中国唯一一家生产红药水原料的公司,贵州银湖化工有限公司恒健制药厂已于2月下旬开始复工复产。在汞溴红制作车间,工人们正在调试设备,维护机器。自动化流水线马不停蹄的工作,一派忙碌景象。“前期因为疫情的影响我们复工复产不是很正常,经过万山区各级政府对我们的帮助,现在已经完全恢复生产了。”制药厂车间主任刘永耕介绍道。

  为确保复工复产取得实效,万山区积极帮助企业协调好口罩、测温仪、消杀用品等防疫物资,并为每家企业派出3名干部包靠联系,针对企业的不同需求,严格落实“一企一策”“一人一档”,为他们提供保姆式服务。

  “我们在严格落实防疫措施的前提下,早谋划,早部署,指导企业及时制定复工复产及防疫工作方案。明确防疫标准,严措施,严要求。实行企业包保责任制,及时协调解决企业复工复产过程中存在的困难和问题,全程做好跟踪指导服务,确保企业满产达产。”万山经开区管委会副主任、工业和商务局局长刘桂春如是说。

  据了解,截至目前,万山区规上和限上的工业、商贸、大数据企业已相继复工复产,复工复产率达100%。(艾昌春 钱昌江)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125794848