新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县丁旗街道开展清明节“文明祭扫 护绿环保”主题宣传活动

2020-03-31 16:49:06  来源: 镇宁县人民政府网

  清明节是扫墓祭祖、缅怀故人、寄托哀思的重要时节,为避免清明节期间因人群聚集引发的新冠肺炎疫情感染风险,同时防止引发森林火灾,丁旗街道组织开展清明节“文明祭扫 护绿环保”主题宣传活动。

  此次活动主要通过微信群推送、进村入户宣传、LED显示屏显示播放宣传标语、小喇叭广播等方式进行宣传。在张贴《关于加强清明祭扫活动管理的通告》及发放消防安全知识宣传册的过程中,工作人员耐心与群众讲解,虽然当前新冠肺炎疫情防控形势有所好转,但境外输入、人群聚集带来的疫情传播风险仍然存在。我们可以用敬献鲜花、植纪念树、网络祭奠、家庭悼念、书写寄语等方式来替代传统祭扫,要坚决抵制不文明祭扫行为,保护好绿水青山,保护好生态环境。

  通过此次活动,广泛宣传了文明祭扫及防火工作的重要性,弘扬了厚养薄葬和绿色殡葬的理念,引导群众变实地实物祭扫为注重精神传承,倡导群众树立文明祭祀新风尚,进一步提高了辖区群众的安全防火意识。(董文俊)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125794630