新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县教科局召开教育系统脱贫攻坚教育保障调度会

2020-03-31 16:54:57  来源: 镇宁县人民政府网

  日前,镇宁县教科局在805会议室召开教育系统脱贫攻坚教育保障调度会,该局负责人、控辍保学专班人员及教育股工作人员共19人参会。

  会上,围绕教科局下发控辍保学的有关文件对专班人员进行业务培训。通报各乡镇控辍保学开展情况并作工作要求,各专班人员根据《控辍保学劝返复学工作指南二十条》在4月15日前必须完成劝返复学工作,教科局将组成人员分成三个督察组进行交叉检查,对工作不力的人员将严肃问责。

  最后,会议从六个方面强调控辍保学工作任务。各学校要严格按文件精神以村为单位挨家挨户排查,以校为单位对在校生和学籍系统人数进行核实比对,彻底摸清疑似辍学学生人数,开展好控辍保学工作,实现“动态清零”。要求各专班人员要认真在工作中不断摸索出更好的工作方法,做到数据清、底数明,积极配合好当地乡(镇)政府完成好控辍保学工作。

  此次会议召开,为镇宁县脱贫攻坚“控辍保学”工作理清思路,统一思想,为决胜脱贫攻坚教育保障奠定了基础。(曹声芳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125794620