新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺二中:线上主题班会让德育工作“不缺位”

2020-03-31 16:55:21  来源: 安顺日报

  近日,安顺市第二高级中学高一高二年级开展“青春使命 共同战疫”线上主题班会,28个班级选用了QQ直播、10余个班级选用钉钉直播等方式召开班会,做到德育工作“不缺位”。

  此次线上主题班会,各个班级认真学习新冠肺炎防护知识,观看致敬“逆行者”的相关视频,交流疫情期间的所见所感。有的同学在网络直播中进行演讲、有的同学为抗疫英雄献歌、还有同学表达对抗疫一线的父母及所有工作人员的感谢。主题班会形式多样,内容丰富,效果明显。

  据了解,安顺二中历来高度重视学生德育工作,即便在特殊的疫情期间也做到德育工作“不缺位”。随着一系列线上德育工作的开展,同学们更深入学习了新冠肺炎防控知识,自觉遵守国家的防疫措施。在这场没有硝烟的战役中,同学们纷纷表示要向抗疫英雄学习,树立远大理想,不负韶华,刻苦学习,报效祖国。(记者 刘现虹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125794617