新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导到紫云调研督战脱贫攻坚工作

2020-03-31 16:52:37  来源: 安顺日报

  3月30日,市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记、市委教育工委书记张本强到紫云自治县大营镇大岩村调研督战脱贫攻坚工作。

  张本强一行实地查看了打冲沟水库项目建设及农业产业结构调整工作情况。他指出,近年来我市将农业产业结构调整作为加快农业转型升级的有力抓手,纵深推进农村产业革命,有效促进了产业增效、农民增收。下步工作中,大岩村要聚焦农业产业发展“八要素”,不断深化农村产业革命,加快推动产业发展,着力提升产业成效,促进贫困群众持续增收、稳定脱贫,为顺利实现脱贫摘帽和乡村振兴奠定坚实基础。

  张本强强调,当前疫情防控和脱贫攻坚都处在最吃劲的关键阶段,各级各部门要提高政治站位,全面贯彻落实中央、省、市各项决策部署,以更严更实更细更紧的作风,全力以赴抓好疫情防控和脱贫攻坚各项工作,以百分之二百的努力,把时间抢回来、把损失补回来,确保两场战役都要打赢两个胜利都要必得。要聚焦“一达标、两不愁、三保障”、“两率一度”等重要指标,进一步压实责任,加大自查排查力度,并提出针对性解决措施,切实补齐短板弱项。要坚持市场导向,充分整合资源,集中优势力量,扎实抓好农村产业发展各项工作,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

  调研中,张本强一行还到大营中学实地了解复学(开学)情况,并进村入户慰问困难群众。(记者 甘良莹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125794600