新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市纪委市监委理论学习中心组学习研讨会召开

2020-03-31 16:54:26  来源: 安顺日报

  3月26日,市纪委市监委理论学习中心组学习研讨会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任周兴主持会议并讲话。

  会议要求,全市各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,增强“两个维护”的政治自觉,坚持党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,督促各级党组织和党员干部把“两个维护”体现到实际行动上。要立足职能,主动出击,积极作为,加大监督力度,督促各级各部门履职尽责,把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,做到战疫战贫两不误。要结合监督中发现的问题,补短板、堵漏洞、强弱项,建立健全制度,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

  会议要求,要紧紧围绕统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作开展监督检查,打好监督组合拳,做到突出“五个聚焦”,在监督体系建设上聚焦,在作风建设上聚焦,在一体推进“三不”持续深化标本兼治上聚焦,在内部管理监督上聚焦,在新任务新要求上聚焦,通过举办各种形式的研讨班、培训班,全面提升干部履职能力。要加强内部联动,强化上下联动,把“一案一整改”作为抓好监督工作的重要抓手,针对发现的问题,及时提出对策建议,并督促整改落实,真正实现“查处一个案件、解决一类问题”的效果。要从严从实抓班子带队伍,锻造忠诚干净担当的高素质纪检监察干部队伍,把主题教育成果转化为推动全市纪检监察工作高质量发展的强大动力,为决胜全面建成小康社会、按时高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。(记者 刘念)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125794591