凤冈:茶寿山上春光美 远近高低各不同
新华网 ( 2020-03-31)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 饶云
 

远眺茶寿山。

    3月29日,笔者在位于凤冈县绥阳镇新冈社区的茶寿山上看见,这里满山的桃花正灼灼开放。山上空气清新,景色宜人,来到这里就仿佛置身于世外桃源。

俯瞰茶寿山。

雾锁茶寿山。

    据凤冈百岁山种养殖农民专业合作社负责人李中力介绍,目前茶寿山共建有茶园基地600亩,杨梅、桃子、枇杷、李子等水果基地300亩,蔬菜基地50亩,全部按有机标准进行生产。基地常年解决10余名村民打工就业,季节性解决200余名村民(贫困户)打工就业,实现他们在家门口增收致富。

花开茶寿山。

    据了解,茶寿山海拔1300米,山上林中有茶(果)、茶(果)中有林、茶(果)林相间。茶寿山森林康养基地于2019年7月入选贵州省第三批森林康养示范基地,同年10月被中国林业产业联合会评定为全国森林康养基地试点建设单位,目前由凤冈县苏贵茶旅发展有限公司保护性开发。

娇艳茶寿山。

灼灼茶寿山。

    据悉,凤冈县苏贵茶旅发展有限公司是一家从事有机茶生产,森林康养,有机果蔬生产等服务综合性企业。该公司对茶寿山开发的理念是“让一切都是原汁原味的”,不去过多的开发,在原有的基础上适当进行点缀,既保证原生态,又能够突出当地的民风民俗。充分整合茶寿山和银水河的优势资源,结合禅茶文化,突显景区的远景、中景、近景,让前来体验游玩的游客感受“远近高低各不同”的康养景观。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125794437