新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳贵安与绿地开启全面战略合作 贵州双龙绿地全球贸易港项目正式启动

2020-03-31 16:58:15  来源: 新华网

会议现场。新华网 周远钢 摄

  新华网贵阳3月31日电(周远钢)3月31日,贵阳市人民政府、贵安新区管委会与绿地控股集团在贵阳签约开启全面战略合作,并正式启动贵州双龙航空港经济区•绿地全球商品贸易港项目(简称贵州双龙绿地全球贸易港)。绿地将全面参与贵阳及贵安新区建设,在新消费、大基建、医疗科技、会议会展、教育健康、高铁新城等领域展开战略合作。

签约仪式。新华网 周远钢 摄

  据介绍,绿地将全面参与贵阳及贵安新区新一轮升级发展,核心项目包括:贵州双龙绿地全球贸易港,位于双龙航空港经济区,计划用地500余亩,计划总投资100亿元,将构建集商品展示贸易、采购交易、产业服务、文化交流、消费体验、航空经济服务等六位一体的产城项目。项目将引入国内知名跨境电商服务中心、多家国际国内贸易商会、多家国际高端消费品牌展示馆,每年举办多场国际类型的进出口产品品牌对接会、主题发布会。贵阳人民大道城市更新项目,计划总投资100亿元,项目总用地面积约305亩,规划涉及拆迁面积约42万平方米,新建建筑面积约80万平方米。贵阳西南陆港城际空间站,位于贵阳市乌当区、观山湖区高铁站前广场,计划总投资100亿元,项目总用地面积约500亩,建筑面积约100万平方米。贵安新区教育健康城,计划总投资200亿元,占地面积约2000亩,规划建设体量逾400万平方米。

绿地与多家企业进行视频签约。新华网 周远钢 摄

  绿地控股集团董事长、总裁张玉良表示,绿地充分发挥自身整体优势,全面助力贵州加快建设内陆开放型经济试验区。贵州双龙绿地全球贸易港将致力于打造联动西南、服务全国、辐射全球的进出口商品集散地、首发地,打造成为贵州乃至西南区域发展与对外展示的崭新窗口、对接全球资源的重要载体。

  据初步统计,近一月内绿地在全国重点区域新增战略项目的预计总投资额逾2000亿元。除在贵州投资的项目外,还包括江苏南京溧水中国中医健康养生产业园、甘肃兰州陆港金融产业中心项目、山东烟台城际空间站及会展中心等项目、广西南宁科技城及科创总部基地等项目。

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125794368