新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市葫市镇党员干部服务春耕

2020-03-31 16:21:20  来源: 贵州日报

    “肥料要足,种子撒播密度要均匀,初期盖膜要密闭……”葫市镇农技干部苟光海在指导群众培育水稻秧苗时说,受新冠肺炎疫情影响,今年春耕春种采取农技人员现场指导和微信群进行种植养殖技能培训等方式,避免了春耕时人员聚集。

    日前,赤水市葫市镇200余名党员干部走进田间地头,帮助群众恢复春耕生产,把耽误的时间抢回来。

    据悉,为做好今年的春耕生产,该镇将疫情防控中建立的12支“党员志愿服务队”变身“助农小分队”,活跃在防疫一线与田间地头,解决了疫情防控与春耕生产的难题,做到战胜疫情,不误农时。

    目前,该镇村民们忙着春耕备耕,党员干部给予帮助,有序推进春耕生产,保障群众“米袋子”、“菜篮子”稳定增收。(李志强 袁琰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125794316