新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀盐津街道新分设5个社区更好服务基层

2020-03-31 16:19:31  来源: 贵州日报

    3月15日上午,仁怀市盐津街道举行社区分设集中授牌仪式,新分设的罗家坝、大坪上、两路口、苗圃、姜家寨5个新社区正式运作。该街道以此进一步精细化社会管理,推动社区综合治理能力跨越发展,更好地服务基层、服务群众、服务发展。

    盐津街道城南社区和杨堡坝社区地处仁怀市中心城区,近年来,随着城区发展和城镇人口剧增,以及城市社区建设的不断推进,两个社区在社会治安和社区服务等方面已经不适应城市社区建设和管理的需要。为此,盐津街道在2018年8月17日、9月17日先后召集城南社区和杨堡坝社区组长、居民代表、党代表、人大代表、政协委员召开了座谈会,对社区分设问题进行了广泛征求意见,得到大家的支持肯定。

    社区分设的做法将进一步理顺基层管理体制,有利于基层社会管理服务职能精细化和各项方针政策在社区层面的贯彻落实,更符合街道整体发展需要,对于创建高品位人居环境,提升社区居民幸福指数,推动盐津经济社会发展意义重大。盐津街道党工委、办事处精心谋划、高位研究,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,抓紧、抓实、抓细社区分设各项工作,进一步触及社会治理的末梢,打通服务群众“最后一米”。

    近段时间,在做好疫情防控的同时,该街道统筹推进社区分设工作。经仁怀市人民政府批准,街道将城南社区分设为城南社区、罗家坝社区、大坪上社区、两路口社区,将杨堡坝社区分设为杨堡坝社区、苗圃社区、姜家寨社区。(曾繁清)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125794312