新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀餐饮行业全面有序恢复生产经营

2020-03-31 16:20:57  来源: 贵州日报

    从3月20日起,仁怀市餐饮行业全面有序恢复生产经营。

    虽然全市餐饮行业全面恢复生产经营,但疫情防控仍然不能落下。各餐饮店严把进门关、用餐关、经营关,在做好店铺消毒工作的同时,要求市民进店前需测量体温、出示健康码、进行手部消毒等,让市民可以安心放心用餐。

    连日来,该市坛厂街道神采八卦园景区百花盛开,吸引不少游客前去踏青赏花。随着餐饮行业恢复经营,景区里的农家乐,也迎来了复苏的春天。幸福园山庄负责人尹道容说:“我们严格执行一日一清消,并对顾客体温进行测量登记,采取减少桌椅摆放、拉开餐桌间距、隔桌安排就餐、使用公筷公勺等措施,保障市民就餐安全,打造安心舒适的用餐环境。”

    目前,仁怀市全面有序恢复市区餐饮、景区景点农家乐等餐饮行业的正常生产营业,各商家也严格落实“一日一清消,一周一扫除,一月一清洁”等疫情防控要求,保障就餐安全,为市民打造安心舒适的消费环境。

    仁怀市场监管局餐饮科负责人周健表示:“目前,全市90%的餐饮店已恢复正常营业。下一步,将会同相关部门对餐饮店进行全面巡查和整治,确保市民舌尖上的安全。”(孟铭 张李军 马林)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125794291