新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀:抓好疫情防控 尽力排忧解难

2020-03-31 16:23:14  来源: 贵州日报

抓好疫情防控 尽力排忧解难

白酒配套企业全面恢复产能

    连日来,仁怀经开区白酒配套企业在抓好疫情防控工作的同时,千方百计克服困难,全力以赴加快复工复产,服务地方酒企高质量发展。

    在仁怀市申仁包装印务有限责任公司的彩盒生产车间内,德国进口CX106-6全UV环保印刷机,美国、以色列联合制造的AVT检品机等设备马力全开,现场机械轰鸣。一个个白酒卡盒在车间员工熟练地操作下快速生产完成,流水线上一片繁忙的生产景象。

    为了保障工人的身体健康,该企业严格落实疫情防控措施,对进出人员严格体温测量登记、进出车辆进行消毒,要求生产作业区内的员工必须佩戴口罩,实行分散就餐,确保防控措施落细落实。

    仁怀市申仁包装印务有限责任公司是遵义地区最大的包装印务生产企业,同时也是茅台集团纸质包材体量需求最大的供应商,公司每年生产酒类卡盒4000万个,产值3.2亿元。目前,该公司通过升级改造设备、实行轮班制作业等方式,保障酒企生产需求。

    仁怀市新宁酒业供应链股份有限公司是一家提供酱香酒智能化仓储、现代物流供应链服务的企业,作为园区首批复工复产的企业,该企业在做好疫情防控工作的同时,开足马力恢复生产。连日来,企业接到不少物流订单,工作人员第一时间进行仓储调配、装卸、发货,并利用智能物流,提升物流仓储和运输环节的工作效率,服务白酒产业高质量发展。

    据仁怀市新宁酒业供应链股份有限公司党支部书记莫凤才介绍,目前,该公司订单较多,工人、设备等已全面投入,对完成今年目标任务充满信心,将全力服务好地方酒企发展。

    截至目前,仁怀经开区涉及白酒包装、印刷、仓储、物流等领域的20家白酒配套企业实现100%恢复产能,同时,仁怀经开区全力为企业排忧解难,引领企业跑出复产复工加速度。(施元波 胡晓数)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125794279