新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭上关镇政府统一购苗发放群众栽种

2020-03-31 16:22:19  来源: 贵州日报

    春耕时节,关岭自治县上关镇抢抓生产好时机,探索“一村一品、一户一业”的致富新路。

    上关镇乐安村村支“两委”结合实际,扩大种植面积,目前已发放芒果苗将近4万株。为深入推进农村产业革命,上关镇坚持以市场为导向,以产业结构调整为抓手,选择长效的特色产业进行发展。目前,全镇以芒果、脐橙、花椒3个高效经济作物为主导,努力推进“一村一品”特色产业发展,切实保障群众收入。

    “通过政府统一购苗,发放给群众栽种,组织开展简单的技术培训后,督促农户种好、管好。”关岭自治县上关镇党委副书记王可丹介绍,目前,发放脐橙苗13.8万株、花椒苗4.9万株、芒果苗5.9万株。

    在发展经果林的同时,上关镇结合自身实际,选择周期短、投资少、见效快、带动力强的特色产业进行发展,在果林里套种辣椒、黄豆等矮秆作物,通过“以短养长”、“以矮养高”的方式,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫。(记者 张赛)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125794257