新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚率队拜访贵州省地方金融监督管理局 就金融服务经济高质量发展洽谈交流

2020-03-31 15:24:38  来源: 云岩区融媒体中心

  3月30日,云岩区委书记林刚率队拜访贵州省地方金融监督管理局,围绕公司上市、债务化解、经济发展等各方面,与省地方金融监管局党组书记、局长麻绍敏等座谈交流。

  云岩区委副书记王峰,区委常委、区政府常务副区长段蓓陪同。

  林刚首先对省金融监管局一直以来对云岩经济,特别是云岩民营经济所作的贡献、对云岩区委区政府工作的大力支持表示衷心感谢。林刚指出,省金融监管局在金融服务实体经济、防范化解金融风险等方面做出了大量卓有成效的工作。当前云岩区正在统筹推进疫情防控与经济社会发展“两线作战”,根据省委省政府和市委市政府的统一部署,云岩区正处于发展关键期,城市规模继续做大,经济发展继续做强,中心城区、三马片区、东线、北线均是云岩区发展建设的主战场,各片区重大项目正在紧锣密鼓建设中,昨天市委副书记、市长陈晏专门赴云岩区调研,对云岩区的发展提出了很高的要求。

  林刚表示,希望能通过省地方金融监管局牵线搭桥,和地方各金融机构加强对接,在融资、隐形债务化解等方面商讨措施,携手将疫情对经济发展带来的影响降到最低;双方建立起协调联络工作制度、推动解决民营企业融资难融资贵问题、支持发展民营金融机构等方面进一步展开深度合作,为云岩实现坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展,坚决打好“三大攻坚战”,统筹推进疫情防控和经济社会发展作出更多新的贡献。

  麻绍敏对林刚一行的到来表示欢迎。他对云岩金融工作的举措和取得的成绩表示充分肯定和赞赏。他表示,云岩区委、区政府对金融工作高度重视,思路清晰,措施有力,成效明显。云岩是省会城市核心区,是全省区县金融的“排头兵”“领头雁”。

  麻绍敏表示,作为云岩区辖区单位,省金融监管局服务地方经济发展,在经济社会发展各方面必将全力配合,为云岩发展提供全方位服务,将发挥自身平台优势,从“引机构、融资金、防风险”三个方面开展省区无缝对接合作模式,帮助云岩区解决融资难融资贵等问题,协调服务有实力的企业提档升级,共同推动金融服务实体经济,大力支持云岩高质量发展。在旧城改造、公益项目、民生工程等各方面,用发展的手段推动债务化解。同时希望云岩区创新思路,学习创新理念,提出新型金融试验区概念,通过引入数字经济作为新的增长极,服务中小企业,打通发展的痛点难点,打造新金融科技领域。

  区委办、区政府办、区财政局、区发改局、区住建局、区投促局、区金融办、盐务街街道主要负责人参加座谈。(程小畅)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125793922