新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区召开专题调度会议 部署生态环境保护工作

2020-03-31 14:46:54  来源: 南明区融媒体中心

  3月30日上午,南明区召开2020年第二次生态环保例会。会议强调,全区上下要提高政治站位、增强责任意识、加大工作力度,全力推进全区生态环境保护各项工作有序推进。

会议现场

  会议听取了南明区第二次全国污染源普查工作总结,南明区关于省委环保督察完成情况及反馈问题整改情况、存在的主要生态环境问题等情况汇报,对全区大气污染防治、黑臭水体治理、背街小巷治理等生态环保工作进行了专题研究,并对下一步整改工作进行了部署。

  会议指出,抓好生态环保工作是推进全区经济社会发展的重要内容,是一项重要的政治任务和民生工程。各级各部门务必要进一步深化生态环境保护意识,提高政治站位和思想认识,增强责任感和使命感,严格按照时间节点,明确工作任务,以解决重点问题、核心问题为抓手,确保各项生态环保工作有序推进。

  会议强调,要牢牢守住发展和生态两条底线,拓宽工作思路,不断提高工作自觉性与前瞻性;要坚持问题导向,深入调查研究,制定科学合理方案,有针对性的开展各项工作,逐步消化存在的各类生态环保问题;要加强组织领导,强化工作专班人员配置,提高工作效率和活力;要进一步压紧压实责任,形成部门牵好头、属地履好职的工作局面,并加强督查、严肃问责,确保生态环保各项举措落地见效;要针对当前工作中存在的重视程度不够、落实程度不足、整改不到位等方面问题进行深刻反思和及时整改;要完善工作机制,主动接受群众监督,及时梳理存在问题,举一反三,确保各项问题整改落实到位。

  会议要求,要加快推进污水处理设施建设,制定详细工作方案,细化具体措施,通过工程治理和长效管理相结合的方式,解决好黑臭水体治理问题;要紧抓重点区域,围绕市政设施建设、环境绿化、卫生管理等方面内容,优化工作方案,加强督查指导,完善考核机制,全力推进全区背街小巷治理工作;各相关部门要严格按照工作方案,各司其职,多措并举推动各项生态环保工作。

  会议还对相关工作方案进行了研究。

  各乡、街道办、区直相关部门、筑秀水务公司、南投集团有关负责同志参加会议。(张雪建) 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125793426