新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区开展游乐设施大检查

2020-03-31 14:43:32  来源: 南明区融媒体中心

  随着贵州疫情形势向好,游乐场所获准开园。为确保园区特种设备安全运行,让市民安心游园,近日,南明区市场监督管理局联合区文旅局等单位,对辖区河滨公园和小车河湿地公园在用的15台大型游乐设施和24台场(厂)内机动车辆进行安全检查。

检查现场

  检查现场检查中,监察人员要求园区对设备进行试运行,现场测试安全情况,并仔细检查了每台设备的运行状况。严格检查操作员是否操作规范、运行前是否进行安全检查且做好记录、是否在显著位置设有乘客须知和警示标志等。同时重点检查设备安全技术档案,包括作业人员持证情况、定期检验情况、安全管理制度、应急救援措施等。

检查现场

  检查现场针对在检查中发现的问题,监察人员对园区特种设备的管理工作进行详细的指导,要求近期安排组织开展一次应急救援演练活动,切实增强应对突发事故的反应能力;加强设备运行前人员保护措施检查,杜绝设备安全附件失灵、失效状况;在做好日常设备维修保养的基础上,认真抓好开园前的特别检查和运行期间的管理工作,加强人流的疏导和设备的监控;加大大型游乐设施和景区观光车安全常识的宣传,提醒游客文明乘坐,遵守安全规则,服从管理人员的指挥。(尹婷 曾权发)

 

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125793414