新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区安全生产工作会强调:坚决遏制安全生产事故发生 确保全区安全生产形势稳定

2020-03-31 14:41:12  来源: 南明区融媒体中心

  3月30日,南明区召开安全生产工作会,深刻汲取“3·27”贵州商品混凝土有限公司厂内滑坡安全生产事故教训,对全区各行业各领域安全生产工作进行再安排再部署,坚决遏制重特大事故发生。

  会议传达了全市安全生产工作会精神,通报了我区一季度安全生产总体情况。

会议现场

  会议强调,安全生产是底线、红线,更是生命线。各级各部门要全面贯彻落实省委、省政府,市委、市政府主要领导的重要指示批示要求,切实把思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,时刻把人民生命财产安全放在首位,盯住重点行业领域,落细落小落实安全生产各项措施,持续深入开展安全生产大排查大整治,全力防范建筑施工领域安全生产事故,坚决守好各领域各行业安全生产底线,坚决遏制安全生产事故发生,确保全区安全生产形势稳定。

  会议要求,要深刻汲取“3·27”贵州商品混凝土有限公司厂内滑坡安全生产事故教训,一手抓疫情防控,一手抓安全生产,对建筑施工领域开展全方位、全流程排查整治,严禁盲目抢工期、赶进度,确保安全措施落实到位。要在全区范围开展安全生产大排查专项行动,对建筑工地、道路交通、森林防火、消防安全、山洪防汛、危险化学品等重点领域和行业进行拉网式大检查,建立排查台账,确保不留盲区、不留死角,精准把握隐患风险点。要开展安全生产大整治专项行动,对排查出来的隐患,能整改的立即整改,不能立即整改的定整改措施、定整改时限、定整改负责人,确保一般隐患整治到位、重大隐患挂牌督办、重大危险源分级管理和监控,全力消除安全风险和隐患。要进一步加强应急值守,完善应急预案,壮大应急队伍,定期开展应急演练,提升应急保障能力,确保一旦发生应急突发事件,能够第一时间启动应急响应机制,第一时间开展应急救援与处置,最大限度减少人民群众生命财产损失。(袁娟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125793398