中共凤冈县政府办机关委员会召开第一季度党员大会
新华网 ( 2020-03-30)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 冉昱晟 刘桂宇 邹章妤
 

会议现场。

    3月26日,中共凤冈县政府办机关委员会2020年第一季度党员大会召开。会议选出了县政府办新一届机关委员会,并对当前及今后机关党建工作作了相关安排。

全体起立,奏国歌。

    县政府党组书记、县长马华,县政府党组副书记、副县长陈清松,县政府党组成员曾睿、田茂荣、笪娟、黄强及副县长陈凯、梅玲以普通党员身份参加会议。

    会议集中学习了《市委书记魏树旺在2019年度党(工)委书记抓党建工作述职评议会上的总结讲话》《县委书记王继松在县委经济工作会议上的讲话<践行新发展理念 推动高质量发展 坚决打赢凤冈经济发展突围战>》《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等有关讲话精神和条例。

    会议期间,以无记名投票的方式选出了县政府办新一届机关委员会委员;马华、陈清松、陈凯、曾睿、笪娟、田茂荣及部分党员分别围绕“党支部建设和党员管理”进行了发言。

马华讲话。

    马华指出,机关党建是政府提高治理效能的政治保证,是党的决策部署、路线方针政策落实的根本保证。全体党员干部要紧紧围绕党的政治核心,切实维护党的集中统一领导,努力把党的主张变为群众的意愿,把群众的创造力转变为党的领导力。

    马华要求,要在和党中央保持高度一致上作表率,党中央要求的坚决执行,党中央禁止的坚决杜绝,对标党章、《中国共产党工作机关条例》《中国共产党支部工作条例》开展工作,着力提高管党治党水平;要在落实中央决策部署上作表率,持续深入纠“四风”,坚决克服形式主义、官僚主义,充分发挥党的领导核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,机关党建要按照必须把握方向性、必须把握政治性、必须把握斗争性、必须把握先进性、必须把握规范性“五个必须”高质量开展,坚决杜绝机关党建虚化、弱化、形式化、娱乐化、随意化、简单化的问题,做党中央放心、人民满意的模范机关,不断提高群众的幸福感和满意度。

    县政府办机关党员和积极分子参加会议。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125789311