新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市文化文物讲解员开展现场讲解“大练兵”

2020-03-30 16:43:04  来源: 遵义日报

    近日,赤水市文体旅游局组织该市博物馆、图书馆、文化馆讲解员开展现场讲解“大练兵”活动,进一步提升讲解员的讲解技巧和礼仪素养。

    据了解,本次“大练兵”主要采取讲解员轮换解说的方式进行,为文化文物系统提供一个互相学习、参照提高的演练平台,有助于提升讲解员的讲解能力。

    首先,4名模拟讲解员对赤水市博物馆的陈列展区进行全面讲解,包含赤水历史沿革、盐运文化、红色文化、生态文化、旅游文化、现代化建设等涉及政治、经济、文化、军事、社会等各个方面。听完讲解后,大家对讲解技巧和讲解规范进行了深入的探讨,并找出其中的亮点和问题。

    经过这次“大练兵”,赤水市文化文物系统干部职工都受益颇深,讲解员也找到了自身的不足。在接下来的工作中,可让讲解内容更加明确、侧重性更强。

    赤水市文体旅游局相关人员表示,将继续开展现场讲解培训等活动,打造一支有能力、有素质、有礼仪、有担当的文化文物讲解员队伍。(记者 向婧 张婷)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125789267