新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县司法局开展“尽责优教”网上法治培训

2020-03-30 16:42:21  来源: 遵义日报

    近日,余庆县司法局针对本县外出务工人员多、留守儿童多、家庭管理缺位、监护人责任缺失等情况,启动了留守儿童监护人、在校学生家长“尽责优教”网上培训活动。

    网培活动利用中学、小学及幼儿园家长QQ群、微信群等渠道开展,在县关工委、县教育局的大力支持下,打破了以往集中现场宣教的模式,组织家庭教育、法治教育专家,精心制作课件,紧扣“抗击疫情·与法同行”这一主题开展,同时还宣传了疫情特殊时期对监护缺失儿童救助保护要求和《中华人民共和国未成年人保护法》等法律知识,以及家庭教育方法、安全常识等,丰富拓展了“尽责优教”宣讲的内容。

    据统计,自网培活动启动以来,全县已有近21000余名学生家长和部分留守儿童、特困儿童监护人或代理监护人接受了网上培训。(记者 赵婧耘)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125789212