新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区基层党组织助力长效脱贫

2020-03-30 16:40:58  来源: 遵义日报

    为了实现高质量脱贫,新蒲新区切实抓好基层党组织建设、探索创立帮扶机制等,建立健全稳定脱贫长效机制,高质量助力全省脱贫攻坚,努力让脱贫人口不再返贫。

    新中街道三合村村民史一发家有3亩土地一直闲置未用,三合村党支部号召党员干部帮助史一发栽种200棵李树果苗和桃树果苗,利用闲置的土地发展生态果林,帮助农民增收致富。

    “村委会同志说我家这块地靠近仁江河,可以全部都栽上果苗,以后还帮我销售。”史一发乐呵呵地说。

    在永乐镇官田村,村党支部组织全体党员自带锄头将170余株桃树果苗栽种到官田村临时办公地周边荒地,等待来年的硕果累累和绿意生机。

    “我们栽种的这些果苗不仅给官田增添绿色,等结果了就纳入村集体经济帮助贫困农民。”支部老党员宋贤清说道。

    新舟镇党委给乐耕村水果专业合作社购买12000株果苗,帮助当地发展经果林产业,引领农户脱贫致富。

    新蒲新区各基层党组织组织党员群众义务植树近5万株,今年,全区将完成植树造林面积5000亩,确保森林覆盖率达59.5%。(记者 张婷)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125789158