新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇红枫湖镇:扎实开展低效农作物调减工作

2020-03-30 17:44:07  来源: 清镇市融媒体中心

  连日来,清镇市红枫湖镇以低效农作物调减工作为抓手,深入推进农业产业结构调整,加快推动辖区农业产业转型升级,促进农民增收。

深入田间地头进行调查统计

  工作中,红枫湖镇将低效农作物调减任务按地块分解到人,全镇干部职工、村组干部300余人沉到调减一线,组建了89个工作组,或深入田间地头、或组织召开坝坝会,逐户逐地块统计低效农作物种植面积,全面摸清低效农作物种植底数。同时,同步在走村串户、开坝坝会过程中将蔬菜种植补贴、免费提供辣椒苗并兜底收购等相关政策宣传到各家各户,宣传中还带动不少致富能人、返乡创业人员自愿加入宣传工作,通过推广高效作物种植、细算经济对比账等方式,推动形成了“低效农作物调减减出‘好钱景’”的良好舆论氛围,引导群众积极参与低效农作物调减。此外,红枫湖镇还对辖区内自愿调减低效农作物种植面积、改种其他高效作物的农户,每亩给予200元的蔬菜种植补贴等惠农举措。

召开坝坝会宣传

  截至目前,红枫湖镇已完成全镇12个行政村低效农作物种植面积摸底调查工作,1153户承诺调减低效农作物种植面积2000余亩。下一步,红枫湖镇将一鼓作气、乘势而上,确保足额高质完成低效农作物调减任务,助推红枫农业产业结构优化、效益提升。(陈宇晴)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125789155