新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县:组织在一线建强 产业在坝区兴旺

2020-03-30 16:40:41  来源: 遵义日报

    “我们把支部建在坝区基地上,按照‘党支部+龙头企业+合作社+农户’的组织方式,集中土地发展蔬菜种植。”3月25日,余庆县关兴镇关兴社区党总支书记、居委会主任杨秀锋说,产业要发展,组织引领是关键,今年金斗湾坝区预计实现产值718万元,群众增收220万元。

    在该县的各个产业基地和坝区,坝区党工委、产业党支部、攻坚党小组等战斗堡垒在产业革命工作中建立健全,县委推行的“一个坝子、一个产业、一套班子、一套措施”工作机制,切实把责任落实到人、到坝,并通过坝区党组织网格化管理服务,深入推进农村产业革命。

    一个支部一个堡垒,一个坝区一种产业。该县各基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,创新开展“千名干部下基层助力脱贫攻坚、春耕生产”专项行动,广大党员干部带着使命、带着责任,深入基层一线,深入群众家中,深入产业发展一线,防疫情、助春耕,战“疫”斗“贫”两不误,让党旗在产业革命前沿高高飘扬。

    思路一变天地宽,强化党建引领,抓好坝区产业革命是当前急需解决的问题。松烟镇松烟村党支部书记毛光辉为发展壮大村级集体经济,带领群众发展辣椒产业,一天流转坝区土地500余亩,签订协议上百份。

    截至目前,在各级党组织和广大党员的带动下,该县完成新增茶叶种植3.82万亩、辣椒10.65万亩、花椒2.33万亩、烤烟4.82万亩。(任勇 何永海)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125789140