新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

习水县“硬核”措施助力餐饮服务业“苏醒”

2020-03-30 16:28:33  来源: 贵州省人民政府网

    “把时间抢回来,把损失补回来”,受新冠肺炎疫情影响,各行各业均受到不同程度的损失,其中餐饮服务业尤其严重。近来,随着疫情防控取得阶段性成效,我县餐饮服务行业陆续恢复营业。

    为加快餐饮企业复工复产步伐,提振人民群众消费信心,让业主安心营业、群众放心消费,助推餐饮服务业复苏,习水县“硬核”措施助力餐饮服务业复工复产。一方面县领导带头,让群众消费放心。习水县委副书记、县长陈钊同政府党组班子成员来到位于杉王街道希望路的某餐厅,带头进店自费就餐,为全县餐饮服务行业提神鼓劲。另一方面下发文件通知,让业主经营安心。习水县下发了《关于促进消费助力餐饮服务行业加快复苏发展》的通知,号召全县干部职工积极行动起来带头消费,并发动身边亲朋好友参与消费,以实际行动支持企业复工复产,用实际行动助力企业渡过难关。

    疫情无情,人有情,新冠肺炎疫情发生以来,习水县各民营企业家、个体经营业主纷纷捐款捐物,出钱出力积极支持疫情防控,为习水县打赢疫情防控阻击战做出了积极贡献。疫情趋于稳定,企业复苏在即,习水县委政府及时采取有效措施、广大干部群众积极响应号召支持企业复工复产,帮助他们共渡难关。

    “感谢县委政府领导的大力支持,近来,来消费的顾客也多了起来,我们经营起来也更有信心了……”位于美食街的一家餐饮店老板说。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125789057