新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州援鄂医疗队圆满完成援助任务胜利凯旋

2020-03-30 16:57:32  来源: 贵州省人民政府网

    3月26日,贵州省支援湖北的最后一批医疗队400人(含13名贵州支援湖北急救车队队员)踏上回家的路。贵州医科大学第三附属医院重症医学科护士闫秋乐、惠水县人民医院驾驶员禹亚林和龙里县人民医院驾驶员陈贵林随队返回,这是黔南州援鄂医疗队坚守到最后的三名队员。至此,黔南州派遣的七批医疗队99名队员圆满完成援助任务,胜利凯旋。

    3月25日上午8时,贵州省援助鄂州医疗队在鄂州市中心医院RICU举行最后一个交班。这意味着贵州医疗队在鄂州的救治任务结束,画上圆满句点。3月20日,贵州援助鄂州医疗队首次撤离。在26日返程的400人中,有13人为贵州援鄂急救车队队员,需驾驶急救车回到家乡,其中就有黔南的两名队员。据了解,这也是贵州援鄂医疗队中,最后一批返黔的队员。

    1月27日,黔南州派出第一支医疗队8名队员星夜驰骋奔赴湖北鄂州,至2月22日第七支医疗队10名队员出发,黔南州一共派出了七批医疗队99名队员,随贵州医疗队赴湖北武汉和鄂州的定点医院及方舱医院,夜以继日、拼搏奉献在抗疫一线,圆满完成救助任务,实现了“无病亡病例、无转危重型病例、无医务人员感染”的“三无”目标。

    3月18日起,黔南州援鄂医疗队在完成援助任务后,陆续撤离,回到贵阳。“很开心,终于回家了,能吃到家乡的菜了。”贵州医科大学第三附属医院重症医学科护士闫秋乐在飞机落地后开心地说道。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125789016