新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安入选全国农业综合行政执法示范窗口

2020-03-30 17:02:51  来源: 瓮安县融媒体中心

    近日,农业农村部公布第一批70个全国农业综合行政执法示范窗口和45个全国农业综合行政执法示范单位名单,瓮安县农业综合行政执法大队入选全国农业综合行政执法示范窗口名单,是全省入选的四个示范窗口之一。

    2019年,瓮安县农业综合行政执法大队增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,以打假护农为主线,以促进农产品质量安全和农业产业发展为目标,强化农业法律、法规宣传,加大执法人员和农资经营者的培训,严厉打击非法生产,经营农资行为等举措,全县农资市场井然有序,农民能用上放心农资,安全农资。在执法队伍建设、农产品安全监管、农资市场整治等方面大胆创新、锐意进取,农业行政执法工作取得了实实在在的成绩。

    下一步,瓮安县农业综合行政执法大队将进一步狠抓执法队伍党风廉政建设,树立敢担当、敢作为、工作敢创新的农业执法队伍形象,锻造一支正直、干净、公正、为民的农业执法队伍。进一步抓好执法人员执法技能培训,努力提高执法业务水平。树造学法、知法、守法、懂法、尊法的农业综合执法队伍,对农业行业全方位开展执法检查,对发现的违法行为依法处罚,并严格按照行政执法三项制度做好工作,对涉嫌犯罪的及时移交司法机关。深入开展涉农法律法规宣传培训工作,对农资经营户、农产品生产企业定期开展法律法规培训,切实履行“谁执法、谁普法”职责。通过开展执法检查,推动国家级农产品质量安全示范县创建成功。(吴佳柔)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125789008