新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇:开展爱水、节水、惜水知识宣传活动

2020-03-30 17:16:14  来源: 清镇市融媒体中心

  3月28日,清镇市生态保护联合会与贵州清信水务环境产业有限责任公司、清镇市摄影协会联合开展“坚持节水优先,建设幸福河湖”、“保护两湖一库,珍爱生态自然”宣传活动,旨在向市民宣传爱水、节水、惜水知识。

宣传车

  活动期间,贵州清信水务环境产业有限责任公司全体成员与志愿者前往清镇市老马河、东门河、百花湖上游对河道两旁垃圾进行现场清理,并通过宣传海报、宣传单、宣传车队等方式,沿清镇市主城区将“节水、爱水、惜水”的环保理念向市民宣传,用实际行动唤起市民爱水节水之心。同时,在清镇市著名景点时光贵州摆放展板,向过往群众发放“世界水日”、“水源保护区管理规定”、“生活重细节、节水在点滴”、“保护饮用水源,共建美丽家园”等宣传资料,积极向市民、游客宣传水源保护知识,增强市民的环保意识。此外,还通过建立微信群二维码,邀请社会人士加入属地水环境保护志愿者,为清镇市生态保护工作尽一份绵薄之力。

志愿者向市民发放宣传资料

  当天,共发放相关宣传资料3000余份,拣拾垃圾500余公斤,掀起了爱水、节水、惜水的良好社会氛围。(龚晓宏)

志愿者在捡拾垃圾

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125788895