新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

省总工会调研组到大龙开发区调研

2020-03-30 16:39:13  来源: 铜仁日报

  日前,省总工会党组成员、副主席杨杰,省科卫文体旅工会主席胡秀礼一行到大龙开发区开展“新市民·追梦桥”工程调研,实地考察移民搬迁安置点工会组织建设、“新市民·追梦桥”工程建设等情况。市委常委、市委组织部部长赵继红,市总工会党组书记、常务副主席杨恩,大龙开发区党工委副书记、管委会主任陈代才,开发区领导王开元、田进,开发区相关部门负责人参加。

  调研组先后走进易地扶贫搬迁安置点德龙新区为民服务大厅、安全教育体验中心、“新市民·追梦桥”工作站、就业扶贫车间等地,通过听取汇报、现场询问等方式详细了解“新市民·追梦桥”工程建设、基层工会组织工作等情况,认真倾听推进过程中遇到的困难,研究提出解决问题的思路办法措施。与工会职工、扶贫车间员工亲切交谈,了解其工作及生活状况。

  杨杰对开发区基层工会组织工作给予肯定,他强调,“新市民·追梦桥”工程是按照省委统一部署,由工青妇联合组织实施的“民心工程”“暖心工程”,旨在助推易地扶贫搬迁后续工作,促进搬迁群众实现从“搬得出”向“稳得住、能致富”转变;各级工会要充分认识实施“新市民·追梦桥”工程的重要意义,要进一步发挥工会组织优势,认真履职尽责,积极主动作为,深化安置点工会组织建设、工会工作者队伍建设、服务阵地建设,切实搭好“五桥”建好“五家”,通过抓重点、抓特色,出亮点、出典型,查不足、补短板,形成可借鉴、可复制、可推广的经验做法,为做好易地扶贫搬迁后续工作作出贡献。(郭秋月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125788762