新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江整治人居环境巩固脱贫摘帽成果

2020-03-30 16:32:51  来源: 铜仁日报

  3月28日,德江县楠杆乡楼房村脱贫攻坚队组织全体攻坚队员和帮扶干部40余人,对全村公路沿线白色垃圾进行了彻底清理。随后,所有帮扶干部,还到各自帮扶户家中,对农户室内外卫生进行了彻底整治。

  据了解,自国家第三方评估结束后,由于部分群众环境卫生意识不强,各村随处乱扔垃圾现象时有发生,全县人居环境脏、乱、差现象有所反弹。

  为恢复全县各村干净整洁的村容村貌,保持农户室内外卫生干净整洁,还广大群众舒适、舒心的居住和生活环境。3月16日,德江县脱贫攻坚总指挥部指挥中心,决定把每个月最后一周的星期六天,定为环境卫生整治日,要求全县各村攻坚队,必须持续搞好环境卫生整治,凝聚全县干部力量,合力巩固好德江脱贫摘帽成果。(安海军)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125788756