新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州总工会“晒、比、评”提升履职能力

2020-03-30 16:24:58  来源: 黔西南日报

    日前,在州总工会2019年度工作总结会议上,各部室负责人通过“晒、比、评”方式亮出自己的工作业绩,并谋划2020年工作目标。通过现场陈述展示,晒一晒各自的亮点、比一比各自的成绩。

    2019年,州总工会成功承办了全省女职工维权月第三届主题徒步活动和全省工会易地扶贫搬迁“建工会·促就业”现场推进会,效果好、影响佳,获得省总工会、州委的高度肯定;围绕党委政府工作中心,履行工会职能职责,创新“五建五促”助力全州高质量按时打赢脱贫攻坚战成效显著;创新“四方共扶”机制,凝心聚力打好全州城镇困难职工解困脱困攻坚战,在全省率先完成目标任务;全州基层工会规范化建设工作扎实,全省工会系统学习推广。

    “晒、比、评”让党员干部职工心中多了“一秆秤”,9个部室及下属机构分别回顾了去年工作“比业绩”“晒亮点”,在对比中找到定位、在比较中看到差距、找到问题。通过“晒、比、评”,工作思路是否清晰、取得的成效如何,大家一目了然,既可有效防止庸政、懒政、怠政现象,又可增强党员干部职工争比进位意识,从而使先进者自我加压,向更高目标迈进,落后者自我鞭策,争取摘掉落后帽子,形成“你追我赶、齐头并进”的浓厚争优局面。(通讯员 韦春英)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125788754