新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市有效监督筑牢“护学屏障”

2020-03-30 17:16:54  来源: 黔东南日报

  近日,针对全市高三年级和初三年级学生3月16日正式开学情况,凯里市纪委监委组建2个监督检查组,对全市各初高中学校和行业主管部门开展疫情防控和复学复课工作进行监督检查,重点聚焦各校排查师生去向不精准、校园管控不到位、开学准备不充分、教师值班领导带班制度不落实、物资采购使用中弄虚作假优亲厚友等问题。以精准有效的监督推动教育系统开学前疫情防控工作落实落细,全力做好各校开学前的疫情防控保障工作。

  同时,市纪委监委监督检查组还陆续走访市教育局、市卫生健康局等职能部门,进一步督促认真履行疫情防控主体责任,落实各项防控措施,确保防疫物资依法依规依纪采购和专物专用。

  截至目前,共开展监督检查5场次,覆盖全市38所中学,现场督导发现问题13个,反馈限时整改13个。(龙婧)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125788731