新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

省委编办调研黔西南州经营类事业单位改革工作

2020-03-30 16:42:39  来源: 黔西南日报

    3月26日,省委编办副主任赖武率调研组到我州调研指导经营类事业单位改革工作。当天下午,调研组召开座谈会,听取我州关于经营类事业单位改革工作推进情况汇报,研究分析了工作推进中的困难和问题,并提出了工作要求和具体的指导意见。

    听取情况汇报后,调研组指出,经营类事业单位改革是中央做出的重大决策部署,是分类推进事业单位改革的重要组成部分,自2016年全面启动以来,现在进入攻坚克难的关键时刻,省委编办对改革推进情况实行月调度,建立了工作定期推动机制,州、县(市)要加快进度,严格贯彻落实中央、省的改革精神,同时要结合实际采取切实有效措施,对纳入改革范畴的经营类事业单位实行挂牌督战、各个突破、逐个清零,确保在今年6月底以前完成改革目标任务,做好迎接中央检查督导的准备。

    调研组要求,要提高认识,此项改革工作党中央高度关注,必须不折不扣按期完成,要结合公益性事业单位改革统筹推进经营类事业单位改革工作;要切实增强紧迫感,加快工作节奏,切实深入推进改革进程,力争尽早清零;要加强学习,熟练掌握改革的各项政策规定,精准施策,为党委、政府和编委当好参谋助手;要一手抓改革、一手抓稳定,切实做好改革风险的研判和防范,确保改革稳步推进、安全稳定;要加强交流和沟通,对工作中出现的情况和问题及时研究解决办法,齐心协力推动改革工作任务圆满完成。(通讯员 赵杰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125788706