新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

你要的烟火气回来了,青云路夜市已正式恢复营业

2020-03-30 16:38:40  来源: 南明区融媒体中心

  3月27日下午5点,笔者在南明区青云路夜市街上看到,好多商家已经开始忙活了起来,打扫卫生、准备食材、餐具消毒......一项项营业前的准备工作有序地进行着。当天晚上7点,受疫情影响暂停营业的青云路夜市正式开始恢复营业。

餐饮工作人员正在做开张前的准备工作

  据悉,为全面做好疫情防控期间青云路夜市的生产经营服务工作,在夜市恢复营业前期,南明区严格按照分区分级精准防控的要求,结合实际,制定了《青云路夜市复工复产方案》,夜市经营户向青云路夜市管委会提交返岗人员信息申报表后,通过现场检查验收合格的夜市摊点即可允许开门营业。

食客正在扫描健康码

  “前期我们组织夜市摊主召开了工作部署会,督促大家准备好防疫物资,全面摸排清楚返岗员工的基本信息,开展返岗前的复工复产培训,并对摊位进行全方位、无死角的清扫消毒。”南明区城市综合执法大队新华中队中队长刘峰介绍说,为切实做好青云路夜市的开市服务保障工作,区域内还设置了应急隔离区、防控物资储备区和垃圾处理区。

工作人员正在送餐

  “一开始我们做的是临时外卖,今天开始就可以恢复正常营业了,能够更好的为‘鱼粉’们提供服务很开心,当然,我们也会严格做好每一个环节、每一个区域的消毒工作,要保障好大家的用餐安全!”周记留一手烤鱼经理廖义说到,正式恢复营业后,顾客们陆陆续续来到店里,不到半个小时,安排的位置几乎就都被坐满了。

  “我住在这附近,过年后夜市一直没开门,下班回来只能吃泡面,现在开市了,可以吃很多好吃的了。”

  “今天和朋友一起来这里吃烤鱼很开心,进店的话要先扫健康码、量体温,用消毒洗手液消毒,这些防护措施也让我们觉得很安心。”

  “一直很喜欢这里的美食,现在出来的人比较多,也还是会有一点担心,希望大家做好防护工作之后再出门。”

  ......

  据了解,青云路夜市共有232个摊位,当天晚上共有98个摊位达到要求并恢复营业。后续,南明区相关部门将按照逐步开放的原则,引导商户在做好各项防护措施的基础上有序恢复营业。同时,对复市后的夜市摊位进行不定时的督促检查,维持好正常的社会生产生活秩序。(张雪建 许巧英 石传珏 余爽 刘睿 崔娣宁 吴艳瑜)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125788695