新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州将《中国共产党机构编制工作条例》 纳入各级党校培训课程

2020-03-30 16:39:25  来源: 黔西南日报

    为进一步强化机构编制依法依规管理,不断提高机构编制管理法治化、制度化、规范化水平,州委编办认真贯彻落实全省编办主任会议精神,将《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)纳入各级党校培训课程,坚决抓好《条例》的学习贯彻执行。

    去年8月,《条例》出台后,州委编办通过组织州级和各县(市、新区)相关单位集中参加新时代学习大讲堂,利用黔西南日报等媒体开辟专栏,广泛宣传《条例》,积极营造学《条例》、用《条例》、守《条例》的良好氛围。在主题教育中,州委编办又将学习贯彻《条例》作为提升干部能力建设的重要抓手,作为提升机构编制质效和机构编制管理水平的重要手段,认真编写党课讲稿。

    通过专题党课、集中研讨等多种方式组织编办系统干部加强《条例》学习,熟练掌握《条例》,不断增强法治思维和底线思维。为了建立学习贯彻《条例》长效机制,州委编办积极报告州委组织部,将《条例》纳入州委党校培训课程。

    我州将《条例》纳入各级党校培训教程,旨在提高各级各部门领导班子和领导干部运用《条例》做好机构编制工作的能力和水平,把机构编制管理的各项规定贯彻落实到日常管理全过程,增强机构编制资源配置的规范性、法定性和科学性,切实维护机构编制工作权威。(通讯员 赵杰 易青松)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125788674