新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区:城管整治塔山西路经营乱象

2020-03-30 17:35:03  来源: 西秀区委宣传部

    随着企事业单位陆续复工、春耕复产,各类生产生活服务业全面开放、恢复正常,一些城市乱象也悄然萌发。近期塔山西路部分人行道出现了春耕农机、香火纸烛、日用杂货等物品占道经营现象,严重影响了广大市民的正常通行,为安顺市的“创文”工作带来极大的阻碍。

    针对这一乱象,3月25日,西秀区城市管理监察大队组织对塔山西路路段沿线开展了专项整治行动,集中对区域内占道经营、铺面延伸、乱摆乱放、车辆上道等经营乱象进行地毯式清理整治。在整治过程中,城管执法人员本着以人为本的理念,执法为民,坚持教育引导为主,处罚为辅原则,对不听劝阻、屡劝不改的,依法根据城市管理相关法律法规规定,对其经营器具采取暂扣处理,并给予相应处罚。此次整治行动共治理铺面延伸30余起、占道经营12起、暂扣违法经营物品3件,治理上道车辆11辆,劝导不文明行为10余起。

    通过治理,塔山西路沿线市容市貌秩序得到了极大提升,下一步,西秀区城市管理监察大队将与路段经营商户逐户签订“文明经营承诺书”,督促商户规范经营,同时加强管控,巩固成效,逐步实现常态化管理。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125788669