新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区虹山湖片区实施雨污分流管网改造

2020-03-30 16:40:27  来源: 西秀区委宣传部

    作为截污治污提质工作中的重点工程,西秀区虹山湖片区雨污分流改造工程已正式启动,项目可有序推进全区黑臭水体整治示范城市的打造,使虹山湖成为环境优美、功能齐全、适宜居民生活的母亲湖。

    近日,记者在虹山湖公园一号出入口看见该路段正在进行封闭施工。据了解,此次封闭施工,是虹山湖片区雨污分流改造工程中的雨污管网改造,封闭路段是东山路口至虹山湖公园一号出入口,封闭施工时间为2020年3月17至2020年5月31日。

    据了解,虹山湖片区雨污分流改造工程服务范围包含虹山湖、金钟山及梅家院片区。项目实施区总面积约5.48平方公里,项目区规划总人口规模约12.513万人,最高日污水排放量为3.2万立方米/天。新建雨污管网约17公里,新建雨污检查井约600座,小型化粪池约110座。该项目实施后,能有效的将虹山湖片区雨、污水进行分离和收集,使清水入湖、污水纳管,可以极大的提升虹山湖片区水生态环境质量。

    为确保正常施工、保证施工安全,虹山湖公园管理处提醒广大市民和游客从二号出入口(希尔顿酒店对面)、市民公园大门出入口、东山路口进出公园,在公园内请按照交通标志指示信息绕行。(伍巧玲)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125788645