新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县补“短板”加快教育项目建设

2020-03-30 17:04:17  来源: 开阳县委宣传部

  “从今年1月份开工以来,新天地幼儿园项目每天有30人在工地上加大马力的干,现在已完成地下室和一层主体施工,我们实行倒排工期,确保在6月完成工程主体施工,9月交付使用。”开阳县新天地幼儿园项目施工负责人胡明胜如是说。

  开阳县新天地幼儿园建设项目。张欣 摄

  新天地幼儿园建设项目位于开阳县南门外农机厂棚户区,总投入5568.25万元,由四川星蓝德建筑设计有限公司设计,四川大家工程项目管理有限公司监理,贵州德坤置业有限公司负责施工,总占地面积19300平方米,总建筑面积7401.86平方米。该项目建成后,新增15个教学班450个学位,可缓解县城幼儿园学位不足,增强学前教育优质资源配置。

开阳县新天幼儿园正在施工。张欣 摄

  为补齐教育发展“短板”,开阳县四大班子领导定期多次深入“百校攻坚”“学前教育”等教育建设项目实地调研,听取教育项目推进情况汇报,帮助协调解决项目建设困难。县教育局选派精干力量对每一个项目进行跟踪调度,落实倒排工期,局党委定期召开教育项目工程调度会议,研究推进办法,着力加快教育项目建设。

  开阳县2020年教育项目复工15个,目前已全部复工,复工率达100%。春节前各项目有建设工人339人,目前到位514人,返岗率151%。按照疫情防控要求,目前,各建设项目口罩、酒精、消毒液等物资充足,能满足复工需求。

  开阳五中二期工程。张欣 摄

  在13个“百校攻坚”项目中,开阳县第二幼儿园、蒋家寨幼儿园、毛稗田幼儿园、蒋家寨小学等4个项目都已建成并投入使用。双流镇幼儿园、龙岗镇第二幼儿园室内工程全部完成,正在进行室外附属工程建设。开阳五中二期、开阳职校运动场及汽车实训基地、开阳一中实验楼、开阳县第七小学、开阳县第八小学正在有序推进。开阳县特殊教育学校、开阳县第六中学建设项目立项,选址、规划方案、可研编制并已经通过专家评审,勘界、征地工作已完成。

  开阳县第三幼儿园正在建设中。张欣 摄

  2020年学前教育“三年攻坚计划”需完成开阳县第一幼儿园分园、开阳县第三幼儿园、开阳县新天地幼儿园3个项目建设。目前,开阳县第三幼儿园、开阳县新天地幼儿园也正在有序推进。开阳县第一幼儿园分园建设项目立项,选址、规划方案、可研等相关前期手续已完成,现正在进行施工图设计,征收等相关工作。

  据悉,开阳县全年共有教育项目30个,当前正处于完工收尾的项目8个,续建项目13个,拟新开工项目9个。总投资104257万元,总建筑面积259686.78平方米,项目全部完成后,新增234个班10040个学位。(张欣)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125788414