新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区人社局:“两线作战”架金桥 复工就业有“网招”

2020-03-30 14:27:07  来源: 观山湖区融媒体中心

  疫情防控期间,为推进企业复工复产工作,观山湖区人力资源和社会保障局开展了以“抗击疫情架金桥 服务民生稳就业”为主题的企业复工复产网络招聘会。其中,通过整合各方网络招聘资源,开辟多种网络招聘渠道全面推行“不见面”非直接接触招聘服务,累计为企业发布招聘信息和岗位信息9000余个,引导企业注册并登录贵州公共招聘网提供就业服务399人次,注册企业收到简历3000余份,重点企业招用求职者200余人。

  此外,该局还采取企业点对点跟踪联系服务新举措,主动与辖区行业主管部门反馈的150余家建筑、工业、商贸物流等重点企业对接,精准掌握企业用工需求并积极引导企业参与网络招聘会。同时,采取乡村干部及驻村干部走访、电话、短信、微信、电子邮件等方式加大岗位宣传,积极引导有就近就业意愿的农村劳动力在网络招聘平台求职,全面推动“抗击疫情架金桥 服务民生稳就业”。

  值得一提的是,为减少人群聚集和降低面对面求职带来的风险,该局将线下招聘改成线上招聘,并引导参加网络招聘企业开展视频招聘和远程面试,有效解决了疫情防控不见面与企业招聘面对面的矛盾,做到了疫情防控期间就业服务不打烊,企业用工招聘不断档,求职人员就业援助不放松,在确保了群众生命安全和身体健康的同时,为企业解决了用工需求,有效助力“两线作战”。(吴春秀)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125788185