新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区金阳街道:倡导文明祭祀 共创绿色清明

2020-03-30 14:36:05  来源: 观山湖区融媒体中心

  近日,观山湖区金阳街道组织辖区20余个居委会开展文明祭祀宣传活动,旨在进一步倡导文明祭祀、绿色清明,营造良好的祭祀社会风气。

金阳街道开展文明祭祀宣传活动。街道供图

  具体工作中,街道各居委会和小区物业通过悬挂“绿色清明·文明祭祀”标语横幅,向居民发放“文明祭祀·绿色清明倡议书”,利用微信群、朋友圈、宣传栏等形式,向辖区居民宣传介绍传统祭祀方式变化、燃烧香蜡纸对环境的影响,劝导市民自觉摒弃不文明的祭祀方式,不在街道、十字路口、广场、小区、树林等场所放鞭炮、焚烧纸钱、冥物;倡导市民以居家祭祀、家庭追思、网上祭祀等低碳、环保的方式缅怀故人,做到不污染环境、不影响他人生活;并告知市民在祭祀时也不放松疫情防控,做到祭祀时不扎堆,祭祀完成后不聚餐。

  据悉,此次志愿宣传活动共张贴倡议书1000余张,悬挂宣传横幅20余副,发放宣传资料1000余张,切实让市民们自觉树立文明祭扫新风尚,营造“移风易俗,文明祭祀,绿色清明,文化清明”的良好氛围。(丁伟鑫 蔡家曼 胡宸铭)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125788144