新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

24小时“管家式”服务 观山湖区让支援湖北返黔医护人员感受“家”的温暖

2020-03-30 14:39:40  来源: 观山湖区融媒体中心

  3月18日、19日,位于观山湖区的贵阳新世界酒店迎来了两批支援湖北的返黔医疗队。两支医疗队的251名医护人员将在这里进行为期14天的休整。一周多的时间已过去,医疗队员在酒店过得怎么样?近日,笔者来到新世界酒店对相关情况进行了解。

为医护人员准备的“生活服务包”。医护人员提供

  据该酒店一名工作人员介绍,医疗队员入住前,每个房间都准备了包括棉拖、凉拖、生理用品、洗漱用品等在内的“生活服务包”,力求让他们感受到家一般的温暖。医疗队员抵达酒店时,房间内还准备了欢迎水果、欢迎信,以及书籍、杂志和二十多部爱国主义题材电影等。同时,考虑到回来时天气比较冷,又不能开中央空调,还特意准备了油汀供他们取暖。

  “我们还建立了专属的管家群及24小时管家服务中心,为逆行者们提供无接触式的管家服务,只要他们有任何需求,可以随时联系我们。另外,我们每天还会通过微信发送一些温馨的问候。”该工作人员告诉笔者,入住期间,恰好是一名医生的生日,酒店从其同事处得知情况后,安排工作人员帮忙订购医生主题生日蛋糕,并自发录制祝福视频为医生送去惊喜。“酒店的服务真的太暖心了,让我们真切感受到了来自家乡的关怀。”收到惊喜后,那位医生感动地说。

  此外,酒店按照营养配餐方案每天为入住的医疗队员提供早、中、晚餐及宵夜,做到荤素搭配且正餐都提供水果,在他们入住的14天里能够保证每一顿菜品不重样。菜品包含了辣子鸡、芸豆猪脚等贵州特色菜,对于有口味偏好或忌口需求的,酒店也会进行适当调整。同时,饭菜要求进行无接触配送,由工作人员送到房间门口的桌子上后再通知队员们出来拿取。“最近有队员提出想吃牛肉粉和零食,酒店也及时安排上了。”该工作人员说。(郝涌智)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125788094