新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市住房城乡建设局深入开展脱贫攻坚农村住房保障挂牌督战

2020-03-30 16:55:24  来源: 六盘水市人民政府网

  日前,市住房城乡建设局党组成员、副局长王正海到水城县坪寨乡、玉舍镇、鸡场镇,开展脱贫攻坚住房保障挂牌督战工作。紧紧围绕贫困户住房保障参加农村危房改造、住房安全鉴定、透风漏雨整治、人畜混居、搬迁后房屋拆除等方面,组织镇乡领导召开座谈会,详细了解完成情况和存在问题,并深入现场对坪寨乡坪寨村、玉舍镇元箐村、鸡场镇箐头村、旗帜村等32户贫困户住房保障进行了复查检查。

  针对检查发现部分生产用房未悬挂标识、个别老旧房屋有居住痕迹、连体房无法拆除印证资料不完善等问题,现场要求镇村领导,要及时采取措施抓好整改工作,确保所有问题在4月30日前整改到位。一是要层层压实整改责任,对发现的问题要一一分解,明确到人,明确整改时限和要求。二是要完善印证资料,加强对特殊情况房屋印证资料的收集,做到台账规范,依据完善,印证充分。三要加大排查整治力度,要严格对照省住房城乡建设厅提出的标准要求,有力推进排查整治工作,做到排查全覆盖、无死角。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125787961