新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会召开

2020-03-30 16:45:05  来源: 安顺日报

  3月28日,全市扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任周兴出席会议并讲话。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争是一场必须打赢的硬仗,全市各级纪检监察机关要深入贯彻落实党中央、省委和市委关于扫黑除恶专项斗争的各项部署,坚持目标导向、问题导向、成果导向相统一,坚持决心不变、责任不变、力度不变,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,不断强化监督执纪问责,确保专项斗争取得全胜。

  会议强调,全市各级纪检监察机关要聚焦重点工作任务,围绕“市级统筹、市县联动、专班推动”的要求,加强工作重点难点问题研究,做好资源配置保障,紧盯农村和城乡结合部、建筑工程、交通运输、矿产资源等重点行业和领域加强监督,督促行业主管部门和基层党委落实主体责任和监管责任。要以持之以恒的韧劲,深挖彻查,坚决做到黑恶势力背后关系网和保护伞没查透的不放过、背后腐败行为没查透的不放过、公职人员失职渎职行为没查透的不放过,推动专项斗争监督执纪问责工作取得新成效。

  会议要求,要持续深化推进专项斗争,突出标本兼治,在固化成果上下功夫,研究出台一批务实管用的制度规定,推动长效常治。要抓好“一案一整改”,结合案件查办情况,深挖根源,推动整改,达到查办一个案件、解决一类问题、整治一个行业、净化一片领域的效果,推动政治生态持续向上向好。(记者 康馨月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125787861