新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀:97家商户领取白条禽经营补贴11万余元

2020-03-30 14:33:47  来源: 都匀市融媒体中心

    自3月19日都匀市出台了《关于加强城市规划区活禽交易屠宰管理的通告》,明确各相关职能部门积极主动做好禽类交易区域改造和白条禽冷链销售平台建设,由都匀市人民政府出台相关政策资金扶持方案引导活禽经营户转型经营。3月23日,市综合执法局对相关补贴政策进行兑现。

    开始实现兑现至今已有5天,情况如何?

    3月28日,笔者来到都匀市综合执法局看到,虽已是周六,但综合执法局办公室里仍旧热闹非凡,挤满了前来领取白条禽经营补贴的商户。

    前来领取补贴的经营户刘明崇说:“前两天看到消息已经可以领取补贴了,这两天准备好相关材料后就来了。”

    刘明崇是育英巷农贸市场活禽经营户,从事活禽经营已经30余年了,自新冠肺炎疫情发生以来,已经连续一个多月没有开店的他在看到都匀市发布通告,明确实行“集中交易、定点屠宰、冷链配送、白条上市”后,很担心转型重新配置冷鲜柜怎么办,毕竟得花一笔不小的开支呢。就在此时,他接到了可以领取补贴通知:“感谢政府,不仅改造市场,给我们一个好的经营环境,还给我们补贴。”

    同刘明崇一样,前来领取补贴的江崇春脸上也乐开了花:“谢谢政府的关心,不仅给我们一个好的经营环境,还给我们发放补贴,太暖心了”。

    江崇春是育英巷活禽市场批发经营户,市场改造后,他的经营地点由育英巷市场换到了小围寨办事处原剑化厂区设立临时定点活禽交易屠宰点。“以前在育英巷市场的时候摊位很小,很难转开身,现在换到了小围寨临时定点活禽交易屠宰点,宽敞了很多。”已经迫不及待前往临时定点活禽交易屠宰点观看过的江崇春对于新的经营地点表示很赞。

    据了解,此次补贴发放是以市场为单位据实进行报账。截至当天下午六点,白条禽经营补贴已发放97户涉及资金11万余元。(范桥艳)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125787753