新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市市民健身中心开放了

2020-03-29 10:10:03  来源: 贵阳晚报

  3月27日起,贵阳市市民健身中心多功能馆恢复开放,开放时间为每日上午8点至晚上9点,市民可通过电话预约、现场登记等形式进入场馆,开展羽毛球和篮球项目健身。

  贵阳市市民健身中心位于六广门,记者前往了解开馆首日情况。上午10点半,记者到达门口后,遇到了刚做完早锻炼出来的朱先生。“在家待太久了,好久没运动,今天来这里打羽毛球出出汗,浑身都舒爽了。”朱先生说。

  记者在场馆入口看到,每位入馆的市民,需要用手机扫描“贵州健康码”,进入消毒地毯,并填写个人信息登记,随后进行体温检测。在进入四楼多功能馆后,需再次测量体温,同时在场馆内要佩戴好口罩。

  在门口值守的工作人员说,目前只开放了羽毛球和篮球场地,游泳馆暂不开放。当天上午仅接待了4位打羽毛球的市民。

  据了解,每周一至周五,上午8点至12点,羽毛球和篮球场地免费向市民开放。中午12点至晚上21点,及周末时间正常开放。此外,这两个项目的免费开放时间和原来相比,延长了两个小时,在其余开放时间,羽毛球调整为20元/场,篮球调整为20元/2小时/人。

  在上午的免费开放时段,羽毛球和篮球项目分为3个场次,即8点至9点,9点半至10点半,11点至12点。每个场次结束后,工作人员都会对场地进行消毒,做好疫情防控工作。

  此外,羽毛球开放5片场地,仅限单打,每片场地同一时间活动人数不超过2人,同一时段所有健身人数不超过10人,篮球同一时段内每片半场不超过3人。

  贵阳市市民健身中心办公室主任岳义淇介绍,有运动需求的市民,可以提前一天打电话预定场地(电话:0851-86825558),单人可以到场馆后等待组队,实行先到先进的规则。如果有不能扫健康码的老年人,可以出示社区开具的健康证明。(记者 罗林)

[责任编辑: 刘菲 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125783311