新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中铁建工首钢贵钢棚户区改造项目全面复工

2020-03-28 20:25:03  来源: 新华网

  新华网贵阳3月28日电 3月28日一大早,中铁建工集团首钢贵钢棚户区改造项目工地大门前面,挖掘机司机周政戴着口罩排在长长的工人队伍里,等候着测量体温,登记个人信息,准备开始一天的工作。

中铁建工集团首钢贵钢棚户区改造项目施工现场,工人进入工地前排队测量体温。新华网发(程娟娟 摄)

  今天是中铁建工集团首钢贵钢棚户区改造项目正式复工一个月。2月28日清晨,一声挖机打孔声音打破了项目长达一个月的沉寂,今天,周政将继续操作这台挖机,为新建花鸟市场商业裙楼5区地下3层筏板浇筑做准备工作。

  “这一个月以来,随时戴着口罩、每日测量体温好像已经成为了一种习惯。”周政说。自2月28日复工以来,项目部目前已经达到了全面复工状态。

  和年前一样,绿色和橙色的马甲有序分布在各个施工场地,挖机打孔、塔吊运送材料、土方车轰隆隆来回经过……不同的,是每个人都戴上了口罩,是每次进出工地大门都会比以前多花上2分钟检查登记。而年前的大坑刚刚浇上了混凝土,平地开始有了楼层的基础……

  “不复工的话,在家是怎么也坐不住了,全家人都指望尽快回到工作岗位,不工作不踏实!”刚刚上岗一周的马培江说到,他是项目最后一批返岗工人,经过隔离观察、核酸检测合格之后,已经正常上岗作业。

  当前项目部工人上岗共计300余名。从疫情防控到复工复产,中铁建工集团首钢贵钢棚户区改造项目一直坚持“不让一个职工生命有危险,不让一个工程落进度”原则,严格落实防疫措施,稳步推进现场施工。(刘咸吟 程娟娟)

[责任编辑: 刘菲 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125781688