新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳本周末集中查酒驾 同时将查处疲劳驾驶、无证驾驶、超员超载等

2020-03-28 09:41:10  来源: 贵阳晚报

  3月27日,记者从贵阳市公安交管局获悉,本周末,贵阳开始严查酒驾。

  据了解,疫情以来,全国发生多起酒驾醉驾导致的较大交通事故和社会影响严重的典型案件。按照公安部交管局的统一部署,3月27至29日,贵阳市将继续开展周末集中酒驾、醉驾夜查统一行动,严查酒驾、醉驾等严重违法行为,遏制酒驾醉驾多发势头,稳定道路交通安全形势。

  据介绍,本次开展酒驾治理行动,贵阳交警将在包括三县一市在内的各行政辖区设置30余个双卡式的复式查缉卡点,加大路面警力和装备投入。

  夜查重点路段:居民区、恢复营业的餐饮娱乐场所、城乡结合部周边道路以及事故易发点段等路段、区域,郊区、乡镇。

  重点检查车辆:两客一危、货运车辆、私家车、面包车。

  重点严查违法:酒驾、醉驾、疲劳驾驶、无证驾驶、超员超载、涉牌涉证等严重交通违法。

  据了解,3月20日至22日,贵阳交警各辖区分局大队在全市范围内设置卡点严查酒驾及各类严重交通违法行为,63名心存侥幸的酒驾司机被查处。(记者 李强)

[责任编辑: 刘菲 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125780331