新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州车管大厅设置湖北、武汉返乡复工复产优先服务窗口

2020-03-28 09:38:46  来源: 贵州日报

  3月26日,针对短期内急剧增加的从湖北、武汉返乡复工复产的人员,贵州省公安厅交管局按照《省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室关于做好湖北来黔返黔人员管理服务工作的通知》要求,在全省交警车驾管服务大厅设置“湖北、武汉返乡复工复产优先服务窗口”,为湖北、武汉返乡复工复产人员优先提供优质、高效的“暖心”服务。

  据介绍,为坚决防止对湖北、武汉返乡复工人员进行过度检查、粗暴检查,对符合条件的车辆和人员不得随意设限或劝返,全省交警车管所(站)、机动车检测机构、机动车驾驶人考场务必科学合理地处理好“疫控”与“服务”的关系,要让湖北、武汉返乡复工复产的群众感受到贵州交警的热情服务,对他们宾至如归的温暖与尊重。同时,对符合条件的车辆和人员不得随意设限或劝返,民(辅)警在执勤执法中要注重文明理性平和,坚决防止对湖北、武汉返乡复工人员进行过度检查、粗暴检查引发群众不满。(记者 王淑宜 管云)

[责任编辑: 刘菲 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125780281